赤ワイン選び方と栄養や効能

赤ワイン選び方と栄養や効能

ワインには、赤ワインの他に、白ワインやロゼがありますが、ワインの効能を知って、あえて赤ワインを選ぶ人がいます。
赤ワインには、健康に効能のある成分が含まれています。
赤ワインの選び方で、品種や年代にこだわる人もいますが、健康を少しでも考えて、食事と共にたしなむ人も結構多いものです。

 

例えば、赤ワインにはファイトケミカルと呼ばれる物質が含まれていますが、これが善玉コレステロールを増やし、心臓を保護する働きが強化されます。
また、赤ワインに含まれているポリフェノールは、聴覚をよくする効果もあります。
美肌をめざすには、赤ワインを夜1杯飲むことで、次の朝、肌がつやつやになっていることに気づくでしょう。

 

他にも脳卒中の予防や血糖値を整える働きをするなど、さまざまな効能で知られています。
赤ワインの選び方は、いろいろな方法がありますが、健康のために週に2,3回たしなむ程度に飲むのでしたら、口当たりのよい、自分が飲んでおいしいと思える赤ワインを探して、楽しみながら飲むといいと思います。
健康を考えて飲むなら、赤ワインの選び方にあまりこだわらずに、定期的に続けられることが基本になります。

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